Офис продаж: Беговая, дом 26;  тел.: (495) 287-95-97, 287-95-98;  факс (495) 945-15-98
Onnn
Служба сервиса: Беговая, дом 26;  тел.: (495) 287-95-97, 287-95-98;  факс (495) 945-15-98

Уважаемые Коллеги!

 

Компания КОН, Москва, приглашает Вас на Выставку IFFA-2016, которая пройдёт 7-12 Мая, Франкфурт-на-Майне.

 

 

 

MADO - техника высшего класса

Специальные машины MADO лидируют в настоящее время в своём секторе.

Многочисленные тесты и эксперименты, проводимые перед запуском машин в серию, а также постоянный контроль качества на производстве, гарантируют беспроблемную работу оборудования.

Читать далее о компании

Машины MADO соответствуют требованиям профессионалов разных секторов мясной промышленности: разделочников, переработчиков, супермаркетов и гастрономов в течении более чем 50 лет.

Машины MADO легки в ежедневном обслуживании, которое дополняется гарантийным.

 

Виды оборудования (кратко)
  • Экструдеры
  • Волчки
  • Куттеры
  • Мешалки
  • Ленточные пилы
  • Заточные станки
  • Системы порционирования

Выставочное Оборудование

Экструдер MADO

подробнее

Экструдер MADO - новое слово в мировой мясопереработке, признанная всеми специалистами сектора одной из самых гигиеничных и экономичных машин в мире. При минимальной потребности в занимаемой площади (40% от обычной), она объединила в себе процессы нарезки, смешивания и гомогенизации в одном корпусе. Это повысило надежность и гигиену производства: возможное заражение продукта бактериями снизилось практически до нуля.

Экструдер можно настроить на любой продукт/режим (время перемешивания, его периодичность, паузы).

С запатентованной двойной системой резки полуфабрикат измельчается до идеального состояния. Затем материал гомогенизируют с помощью индивидуально подобранных блоков с 3-7 режущими частями и измельчают до желаемого конечного состояния.

Особым образом устроенные ножи гарантируют превосходный вид разреза при минимальном увеличении температуры (менее 0,5 °С).

Посредством работы бесступенчатого миксера можно эффективно и осторожно перемешать добавки с обрабатываемым сырьем. Дополнительный эффект обеспечивается использованием эмульгаторов MADO. Запатентованный рабочий шнек имеет отверстия обратного тока для оптимального перемешивания обрабатываемого сырья со специями и ингредиентами.

При желании, Экструдер для мяса может быть оснащен также запатентованной системой 2-х сепараторов DuoSepart. В результате, хрящи и сухожилия сортируются с максимальной эффективностью, снижая трудоемкость и расходы.

Машина имеет эффективную систему управления с сенсорным экраном. Все записи вводятся и читаются централизованно. Одновременно в блоке управления могут храниться до 99 различных программ.

Для оценки эффективности работы устройства достаточно сказать, что, даже при одновременной загрузке в него парного и замороженного мяса, сравнительно однородная масса в экструдере получается уже через 180 секунд перемешивания. На стандартных смесителях это можно достичь не ранее 600 секунд. Связывание массы может быть еще более улучшено при использовании вакуума. Есть и ряд других технических «тайн».

С помощью этих чудо-экструдеров возможно изготовление таких продуктов, как хот-доги, сардельки и сосиски, холодные эмульсии, различные виды колбас, таких как вареная, ливерная, Братвурст, Краковская, салями и т.п.

В целом же, затраты при использовании экструдера МАДО снижаются почти вдвое по сравнению с обычной технологией.

Волчки MADO

подробнее

Профессиональные машины для амбициозных предпринимателей-пищевиков!

МADO предлагает Вам высокопроизводительные модели с мощностью переработки от 100 до 36.000 кг/ч. Такой диапазон предложения, заметим, - наиболее широкий на рынке. MADO и здесь №1!

Все мясорубки MADO оборудованы запатентованной системой измельчения мяса.


Оптимизация формы шнека и его кожуха, а также использование новых материалов и других конструктивных новшеств позволили обеспечить высочайшие стандарты качества и гигиены выпускаемой продукции.

Набор ножей в сочетании с пластиковым шнеком позволяет избегать термического стресса во время процесса измельчения, что сохраняет качество исходного продукта.

Все машины MADO исключительно легко чистятся за счёт применения гигиенических технологий, таких, как, например, полированные сварные швы.

Куттеры MADO

подробнее

Куттеры MADO – лучшие образцы среди гигиеничных и экономичных мясоперерабатывающих машин, которые экономят время и деньги и обеспечивают прекрасные результаты при переработке качественных продуктов.

Чашеобразные куттеры MADO (с ёмкостью чаши от 13 до 220 л) сберегают время и средства при достижении наилучших результатов в нарезке продуктов высочайшего качества. Высшее качество мясопереработки разных типов от нескольких до 130 литров!

Машины специально предназначены для различных потребностей как профессиональных мясников, так и розничников.

На выбор предлагаются десятки вариаций различных размеров. И линейка куттеров MADO постоянно расширяется вслед за меняющимися требованиями клиентов различного уровня бизнеса.

Ленточные пилы MADO

подробнее

И в этом направлении, неизменно следуя своей стратегии, MADO предлагает оптимальные решения для разнообразных мясопроизводств: от кухонь небольших кафе до боен.

Что бы ни требовалось разрезать: мясо, кости, птицу, рыбу или замороженные продукты – все разрезается и с отличным качеством. Опыт и отточенные технологии гарантируют Вам получение отличных результатов при использовании ленточных пил MADO.

Восемь вариантов пил позволяют решить задачи в любой сфере их применения.

Все ленточные пилы MADO выпускаются из высоколегированной нержавеющей стали и содержат в себе последние конструктивные новшества для достижения эффективной и гигиенической переработки продуктов.
Все модели оборудованы устройствами безопасности, такими как прижимное устройство, вертикально регулируемая защита полотна, выключатель открытия дверцы и останов двигателя.

Заточные станки

подробнее

Очевидная истина: хорошо заточенный инструмент режет лучше! Станки MADO Superschliff наглядно демонстрируют высокую компетенцию компании в заточке режущих инструментов. Ведущие производители ножей рекомендуют “коронный край” для лучших результатов резки и рубки продуктов. Это реализовано в станках MADO Superschliff.

Скупой платит дважды. Это особенно ярок выражается, когда дело доходит до “правильного” разреза. Острый не всегда остёр. Наибольший срок службы и эффективность использования режущего инструмента достигается при коронном режущем крае.

Станки MADO SUPERSCHLIFF уникальны по разнообразию своего применения и функциональности. Они позволяют профессионально и без усилий затачивать ножи и тесаки, применяемые на производствах и в домашних условиях.

Сами станки также отличаются очень долгим сроком службы. Они просто неразрушимы из-за своих конструктивных особенностей и выверенной технологии производства.

 

HITEC

HITEC Co.Ltd., - всемирно известная японская фирма в области разработки, производства, продаж и сервисного обслуживания высокотехнологичных машин и систем, предназначенных для изготовления сосисок, одинаковых по весу и длине.

Читать далее о компании

HITEC, опираясь на собственную научную и опытно-конструкторскую базу, создал целую серию оригинальных установок, включающих в себя самые последние достижения передовых технологий. В своей нише Компания занимает первое место в Японии.

HITEC – одновременно - неуклонно расширяет свое присутствие на мировых рынках высокотехнологичного оборудования для пищевой промышленности. В настоящее время фирма имеет свои офисы, расположенные в Японии (головной офис и завод), Азии и США.

 

Виды оборудования (кратко)
  • Полностью Автоматизированные Системы HITEC
  • Линкеры HITEC для производства сосисок
  • Машина очистки сосисок SABRE-20
  • Делитель сосисок

Выставочное Оборудование

Полностью Автоматизированная Система HITEC

подробнее

HITEC - единственный в мирепроизводит коммерчески проверенную и доступную по цене Полностью Автоматизированную Систему (ПАС) для производства сосисок.

Более 10 лет производства и совершенствования Комплексов, столько же они поставляются по всему миру и успешно эксплуатируются.

За эти годы реализовано более 10 Систем, из которых 7 – в Японии, 4 – в США, с производительностью свыше 6800 кг/ч каждая.

Самая старая Система вот уже более 10 лет успешно работает в Японии.

ПАС позволяет обеспечить загрузку продукции как в стационарные Печи, так и конвейерные Термокамеры.

ПАС использует все типы оболочек: натуральные, коллагеновые, вискозные.

При высокой надежности и производительности - минимум рабочей силы

ПАС HITEC имеют ряд плюсов:

1) МОДУЛЬНОСТЬ, легко монтируемый и демонтируемый дизайн. Что позволяет оперативно подстраивать Комплекс под конкретные потребности каждого клиента, осуществлять его быстрый ремонт и т.п.

2) НАДЕЖНОСТЬ:

Из-за технологических особенностей выход продукции выше и надежней, чем при обычных ручных загрузках в термокамеры непрерывного действия.

Надежная защита от сбоев работы по вине оператора или из-за неисправностей машин.

Система работает на многих заводах круглый год и доказала свою эффективность и надежность.

3) НИЗКИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ:

Машины, как правило, стоят зеркально парами, с одним оператором между ними. Оператор лишь перевязывает оболочки сосисок. Никаких других трудозатрат или подъемов тяжестей, никакой монотонности. Результат – снижение травматизма, повышение производительности.

Каждую связку изделий можно повесить на штангу термокамеры на равном расстоянии. Это приводит к их равномерному копчению.

Возможность применения более длинных оболочек сокращает их потери.

Точный контроль размещения сосисок на крюках обеспечивает максимальное использование оболочек. Хвостовые отходы значительно сокращаются.

4) ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ:

Система работает бесперебойно и эффективно. Гораздо меньше выпавших сосисок.

Благодаря автоматизации загрузки термокамеры возможные раньше "пробки" на входе печей из-за толчеи операторов полностью устранены.

Меньше операторов, – а машина работает, как часы.

Небольшие поломки могут быть легко устранены без остановки производства благодаря наличию буфера.

Автоматические сосисочные линии VACUUM LINKWEL, LINKWEL L

подробнее

Автоматические сосисочные линии Vacuum Linkwel и Linkwel L предназначены для изготовления сосисок в натуральных и искусственных оболочках с высокой точностью длины, веса и диаметра изделий.

Дозирующий насос, узел перекручивания, головка вращения набивочной трубки, линкерная цепь и конвейер приводятся в действие отдельными двигателями, каждый из которых имеет независимую регулировку.

Дизайн - "всё в одном каркасе" - не только обеспечивает чрезвычайную крепость и устойчивость сосисочной линии, но и защищает ее от попадания влаги.

Конструкция устройства делает легкодоступным любую часть сосисочной линии.

Вся электрика размещена отдельно от пневматики в водонепроницаемом щите из нержавеющей стали. Это обеспечивает как легкий доступ к отдельным компонентам, так и их ремонт и замену.

В целом, полное разделение пневматических и электрических частей обеспечивает легкий и безопасный доступ к ним.

Устройства идеально подходят для работы с абсолютно любыми видами оболочек.

При этом их легко переналадить с производства одного на другой вид сосисок, а также с натуральной оболочки на искусственную. Эти операции не требуют специальных инструментов и опыта. Оператор сможет осуществить все в течение 10 минут.

Ранее считалось, что при производстве колбасы в натуральной оболочке невозможно обеспечить постоянный вес и длину изделия. Однако Linkwel - впервые в мире – позволяет сделать это, и с высокой степенью точности.

Автоматическая сосисочная линия фирмы HITEC выполнена на принципах, отличных от традиционных способов наполнения колбасы в натуральной оболочке. Она изготавливает продукт быстрее, чем обычные машины.

Это происходит также еще и благодаря новому способу навешивания изделий.

Поистине революционным стал отказ конструкторов HITEC от традиционного кронштейна петлеобразователя.

Точность навешивания у Linkwel достигается путем обычного "соскальзывания" продукта на крюки конвейера.

Тем самым, - помимо увеличения точности и скорости производства - удалось уменьшить количество изнашивающихся частей.

Дозирующий насос, применяемый в этих машинах, обеспечивает высокую точность контроля веса на протяжении всего срока его использования.

Линкерная цепь может иметь разную длину в диапазоне от 28,56 мм до 4,76 мм. Возможна также прямая набивка (без перекручивания).

Информация о том, как работает линия, какие параметры заданы, и какие процессы выполняются сейчас, всегда можно просмотреть на панели управления.

Скорость работы линии, скорость насоса, начало и конец оболочки, количество перекручиваний и другие данные заранее заносятся и хранятся в памяти.

При возникновении каких-либо неполадок во время работы линии информация о них мгновенно отображается на дисплее. Для их устранения необходимо всего лишь выполнить соответствующие указания.

Linkwel всех типов обеспечивают легкую и быструю смену производимого вида сосисок. Для этого лишь необходимо:

- убедиться, что на линии установлены соответствующая линкерная цепь и трубка необходимого размера, а также правильно отрегулирован бункер и устройство нагнетания;
- выбрать код нужного продукта, программа изготовления которого уже занесена в память;
- нажать кнопку "Старт".

Применение вакуума в линкерах этого типа позволило как расширить спектр производимого продукта, так и увеличить длину оболочек и повысить выход продукции.

Высокоскоростной линкер LINKWEL XL

подробнее

Усовершенствованный высокоскоростной линкер LINKWEL-XL предполагает ускорение производственных операций, обслуживания, увеличение срока службы и снижение затрат на эксплуатацию.

Конструкция LINKWEL-XL позволяет увеличить длину оболочек, что повышает выход продукции на оболочку.

Высокоскоростная машина очистки сосисок SABRE-20

подробнее

Новая машина фирмы HITEC «SABRE-20» предлагает производителям эффективное решение многих проблем очистки сосисок, существовавших ранее.

Размер продукта

SABRE-20 может счищать оболочку с сосисок диаметром от 13 мм и длиной от 25.5 мм.

Высокая скорость очистки

Максимальная быстрота очистки – 300 метров в минуту.

Легкая регулировка

Новая бесконтактная установка обеспечивает безопасность работы ножевого узла. Настройки на продукт осуществляются за секунды и решение задачи быстрой обработки продукта гарантировано.

Лучший контроль качества продукции

Наименьшие потери продукта из-за улучшенной конструкции ножа.

Санитарный дизайн

Дизайн корпуса уменьшает количество бактерий и скопившейся воды.

Техобслуживание

Благодаря полностью открываемой задней стенке машины обеспечен легкий доступ в нее для осуществления быстрого ремонта

Простота замены частей

Замена осуществляется быстро и без специальных инструментов

Легко моющиеся детали

Все детали, имеющие контакт с продуктами, могут быть сняты для чистки.

Корпус и все снимаемые детали легко чистятся и подвергаются санитарной обработке.

Экономия пара

Тщательность конструкции и изоляция уменьшает количество используемого пара, сводя производственные расходы к минимуму.

Пониженный уровень шума

Установка обеспечивает более комфортабельные условия работы

Новые возможности:

SABRE-20 можно заказать как в комплектации с автономной вакуумной системой, так и без нее, при наличии централизованной вакуумной системы. Значительно повышается производительность и чистота процесса.

Вакуумный шприц (насос) Stuffwel

подробнее

STUFFWEL 219 разработан и предназначен для обеспечения качественного, скоростного и непрерывного наполнения оболочек любых типов и форм на сосисочных линиях линкерного типа.

Вся необходимая информация заранее вводится в память контроллера и отражается на сенсорной панели.

STUFFWEL пригоден для производства разных типов сосисок, от венских до франкфуртских и в любых оболочках.

Бункер устройства оборудован шнековым подающим механизмом. Это исключает потери и не требует вмешательства оператора. Поскольку бункер съёмный, его мойка и дезинфекция не представляют труда.

В зависимости от пожелания пользователя на бункер устанавливается тот или иной тип подъемника (загрузчика) сырья. Доступны и модели вообще без подъемника.

Мощность загрузки – до 3000кг. Скорость порционирования – от 600 порций/мин (при весе 25г) до 350 (200г).

 

VAKONA GmbH

VAKONA GmbH, Германия, разрабатывает и производит различные машины, в основном для мясопереработки. Ее основная специализация – массажёры различных типов и назначений и инъекторы. Помимо этого в ассортименте предприятия – ряд других приспособлений и оборудования для пищевой промышленности.

Читать далее о компании

В 1966 году был выпущен первый массажер, дав рождение Компании.

Ровно через 30 лет г-н Людгер Хёнинг выкупил и полностью обновил завод. Мощности были увеличены втрое, производственная линия модернизирована, модельный ряд полностью обновлен.

Активное продвижение продукции за пределы Германии позволило VAKONA очень быстро освоить новые рынки, а сам Бренд сделать известным и популярным в мире.

Сегодня товары марки VAKONA – по всему миру - реализуют более 100 крупных дилеров.

Этот успех во многом определяется стратегией на доверительные, долгосрочные взаимовыгодные отношения с дилерами, клиентами и поставщиками.

Такие, по сути, семейные отношения с деловыми коллегами, во многом, определяются тем, что и сама Компания – семейная. Она успешно управляется тройкой Хёнингов: отцом Людгером и его сыновьями - Христианом и Себастьяном.

 

Виды оборудования (кратко)
  • Массажёры
  • подробная информация про массажеры

    Модельный ряд массажёров VAKONA достаточно широк и разнообразен и включает в себя машины емкостью от 60 до 1800 литров, с охлаждением и без, с плавной или ступенчатой регулировкой вращения рабочей лопасти.

    Конструктивные особенности оборудования позволяют производить щадящее, мягкое массирование, сохраняющее структуру сырья – специальная лопасть бережно и плавно воздействует на продукт. Ее вращение всегда идет в одном направлении – против часовой стрелки. Массирующий элемент легко меняется на смешивающий - и вот уже вакуумный массажер, как говорится, легким движением руки, превращается в вакуумную мешалку.

    Емкость, в которой происходит массирование (смешивание), неподвижна: движение продукта осуществляется благодаря вращению рабочей лопасти. Максимальный эффект достигается за счет трения кусков друг о друга, при этом продукт не разбивается, а рассол распределяется наиболее интенсивно.

    Во время массирования рабочая емкость Аппарата находится в наклонном положении (угол составляет приблизительно 45°). Изменение угла наклона позволяет варьировать объем обрабатываемого продукта. Рациональная загрузка может составлять от 20 до 75% рабочей емкости машины, что дает возможность расширить ассортимент выпускаемой продукции как в минимальных, так и в максимальных количествах.

    Импульсное подключение вакуума усиливает эффект массирования: сокращает время процесса, способствует более равномерному распределению рассола внутри продукта. Влага хорошо удерживается, а это, в свою очередь, уменьшает потери при термообработке.

    Многофункциональный компьютерный контроль с индикацией на дисплее общего времени работы, времени покоя, меняющегося положения емкости, а также возможность выбора оптимальной программы – все это гарантирует высокое качество получаемого продукта.

    Области применения массажёров VAKONA чрезвычайно широки: помимо мяса и птицы они отлично обрабатывают самое разнообразное сырье, включая всевозможные фарши, овощи, творожные и другие массы.

    Если говорить о продуктах высокой степени готовности (полуфабрикатах, вторых блюдах, гарнирах, салатах и прочем), а также о маринадах, заливках, различных соусах, которые используются при их приготовлении, то можно утверждать, что массажёры-мешалки VAKONA просто незаменимы для их производства.

    Ведь уникальное преимущество этих машин, как уже кратко упоминалось выше, состоит в том, что сменные лопасти легко превращают массажер в мешалку, причем оснащенную вакуумной системой, а мешалку – в массажер, и наоборот.

    Используя массирующую лопасть, можно обработать широкий ассортимент мяса и птицы для производства деликатесной продукции и натуральных полуфабрикатов.

    А сменив массирующую лопасть на перемешивающую (процесс замены занимает не более 5 минут), можно подготовить сырье (фарш) для ветчин и колбас, смешать натуральные полуфабрикаты с маринадами, заливками и другим.

    И, наконец, установив специально изготовленную под определенные продукты смешивающую лопасть, можно смешать различные салаты, гарниры, соусы и другие продукты: творог с изюмом, курагой и т. п.

    При этом все рабочие процессы осуществляются как под вакуумом, так и без него, с охлаждением и без, с плавным или ступенчатым регулированием скорости. С помощью компьютера можно подобрать оптимальную скорость массирования или перемешивания для каждого вида продуктов.

    В заключение общего обзора линейки массажеров, обращаем Ваше внимание на то, что вакуумные массажеры модели ESK с энергосберегающим охлаждениемэто новое, даже новейшее, поколение машин VAKONA и вообще - в мире подобных машин. Энергосбережение охлаждения – максимальное.

    И еще о ESK. Благодаря уникальной конструкции Машина занимает минимум пространства, вмещает максимум современнейших технологий, и при этом у нее самое низкое потребление энергии! Плюс еще 99 программ и возможность их произвольной комбинации для удовлетворения любого желания Клиента!

  • Инъекторы
  • Другое оборудование для консервирования мяса

Выставочное Оборудование

Массажёр Вакуумный с Энергосберегающим Охлаждением VAKONA ESK 125-1500

подробнее

Общая информация о машине

 

  • энергосберегающее охлаждение
  • минимальное занимаемое пространство
  • простая уборка, в связи с закругленным дизайном и высокой устойчивостью, что достигается за счет 4 колес (для ESK 125 - 250 STL; ESK 300 - 1500 STL вообще являются стационарными)
  • контроллер с сенсорным экраном (одновременно могут быть загружены и сохранены до 99 программ), а индивидуализация процесса производства достигается путем объединения различных программ
  • программируемый автоматический поворот системы чаши обеспечивает оптимальное положение продукта в течение всего производственного процесса
  • модели ESK 300 - 1500 STL оснащены электрическим управлением крышкой
  • перемещение крышки с участием оператора (ESK 125 - 250 STL)
  • система из нержавеющей стали с прямым охлаждением (по типу сэндвич) быстро остужает котел (чашу) машины до заданной температуры
  • прекрасная изоляция корпуса чаши гарантирует постоянную температуру во время всего рабочего процесса
  • вакуумная система может быть запрограммирована на точное значение в потребности необходимого вакуума, а также имеет возможность программирования на еще три интервала аэрации в час
  • стерильный фильтр обеззараживает аэрационный воздух, когда вакуум отключается
  • прозрачные шланги, автоматический сепаратор воды и скребок с кнопочной системой позволяют обеспечивать идеальную гигиену и ее контроль
  • поворотные и смесительные системы рычагов обработки продукта работают мягко и равномерно, более того, они могут быть настроены специально для ваших продуктов.

 

Массажёр-Мешалка Вакуумная VAKONA VM 60–1800

подробнее

Общая информация о машине:

 

  • блок управления ST450V (VM 60 - 220)
  • контроллер с сенсорным экраном (VM 250 - 1800)
  • привод с одной скоростью вращения (VM 60 - 220)
  • привод с регулируемой скоростью (VM 250 - 1800)
  • высокопроизводительный вакуумный насос с автоматической подачей вакуума
  • поворотный рычаг вкл. съемный скребок с кнопочной системой
  • наклон чаши ручной (VM 60 - 220)
  • наклон чаши электрический (VM 250 - 1800)
  • перемещение крышки с участием оператора (VM 300 - 500)
  • электрическое управление крышкой (VM 750 - 1800)
  • 2 колеса торможения с блокировкой (до VM 250, начиная с VM 300 -машины стационарные)

 

Смешиватель Деликатесов VAKONA FM 60-1800

подробнее

Название Машины говорит само за себя: она предназначена преимущественно для нежной обработки и приготовления изысканных блюд и деликатесов. При этом она способна эффективно перерабатывать (смешивать и измельчать) и обычные продукты – от мяса до салатов. Иными словами, Аппарат подходит для смешивания и подготовки всех видов пищи, например, салатов, мяса, рыбы, птицы, а также производства полуфабрикатов.

Общая информация о машине:

 

  • односкоростной двигатель с приводом
  • перемешивающая лопасть со сменным скребком
  • ручной наклон чаши (FM 60 – 250)
  • электрический наклон чаши (FM 300 – 1800)
  • перемещение крышки с участием оператора (FM 300 – 500)
  • электрическое управление крышкой (FM 750 – 1800)
  • 2 колеса торможения с блокировкой (до FM 250, начиная с FM 300 машины стационарные)

 

ВАЖНО! ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ МАШИНЫ ИМЕЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ!!!