Офис продаж: Беговая, дом 26;  тел.: (495) 287-95-97, 287-95-98;  факс (495) 945-15-98
Onnn
Служба сервиса: Беговая, дом 26;  тел.: (495) 287-95-97, 287-95-98;  факс (495) 945-15-98

Отчет о выставке IFFA

Какие машины на IFFA 2016 вызвали наибольший интерес у российских переработчиков

07-12 мая во Франкфурте-на-Майне, прошел представительный мировой форум оборудования для пищевой промышленности, IFFA-2016. На этот раз свои экспозиции представили 1027 экспонентов из десятков стран и организаций, а число деловых посетителей превысило 66 тысяч из 143 стран - оба рекорда IFFA-2015 были побиты!

На выставке успешно выступили известные международные компании - наши стратегические партнеры: немецкие фирмы MADO (http://www.mado.de) и VAKONA (http://vakona.de), представленные их владельцами и топ-менеджерами - семьёй Хёнингов: отец Людгер (3-й справа во втором ряду) и его сыновья Христиан и Себастьян.

А также японский производитель HITEC (http://www.hitec-jp.com), чью представительную делегацию возглавил владелец и СЕО фирмы г-н Татсуо Накамура (в центре, с карточкой участника).

Компания КОН представляет Вам обзор оборудования наших партнёров, вызвавшего наибольший интерес среди переработчиков РФ и стран СНГ.

MADO

Экструдер - настоящее и будущее переработки

Интерес к экструдеру не ослабевал в течении всей выставки. Производители мясных продуктов со всего мира оценили возможность объединить в одном устройстве, вдвое меньшем и стоящем вдвое дешевле, чем обычный куттер, процессы нарезки, смешивания и гомогенизации продукции. Помимо 50 % экономии на инвестициях, экструдер от MADO сокращает на 50 % и производственные затраты.

Новинкой данное устройство является только для российского рынка. Оно производится уже 4 года и успешно эксплуатируется в таких странах, как Япония , Италия , Мексика , Канада , Бразилия и, разумеется, Германия . Приведённые выше цифры получены в результате его применения на практике.

При росте производительности растёт и эффективность. Из-за этого компания MADO выпускает куттеры, объёмом не более 200 литров, отдавая приоритет экструдерам, которые получают однородный продукт в 3 раза быстрее обычных устройств, даже при одновременной загрузке парного и замороженного мяса.

VAKONA

Вакуумный массажёр ESK с энергосберегающим охлаждением – новейшее поколение подобных устройств. Наименьшие в своём классе затраты энергии на охлаждение продукта снижают себестоимость Вашего производства. Минимум занимаемого пространства, вмещающий максимум современнейших технологий.

Интерес переработчиков вызвала универсальность применения устройства. Массажёр ESK эффективно обрабатывает самое разнообразное сырьё - мясо, рыбу, птицу, фарши, овощи, салаты, творожные массы -, что даёт Вашему производству возможность варьировать ассортимент выпускаемой продукции. Изменение угла наклона чаши позволяет варьировать объём производства каждого продукта. При этом вся Ваша продукция будет отличного качества, так как машина приспособлена для обработки сырья при его загрузке от 20 до 75 % полезного объёма.

Внутри объединённого стенда компаний MADO и VAKONA был организован отдельный инновационный стенд.

На нём была представлена ещё одна, достойная Вашего внимания, машина от MADO - режущий волчок с эффектом сепарации низкого давления. Инновационное устройство, разработанное компанией MADO по заданию немецкого правительства, вместе с институтом Кульмбах.

С его помощью из целой курицы получается фарш со значительно более низким содержанием кальция, чем в привычных сепараторах механической обвалки. При этом фарш нагревается лишь на 0,1 С вследствие применения камеры низкого давления при производстве продукта.

HITEC

Единственный в мире производитель полностью автоматической системы производства сосисок выпускает её уже более 10 лет. За это время система приобрела солидную репутацию на рынке из-за своей надёжности, удобства эксплуатации и скорости функционирования, непревзойдённой, в настоящее время, никем из конкурентов.

Интерес посетителей вызывало уникальное свойство линии HITEC работать с разными типами оболочек. Многие считают, что при производстве сосисок в натуральной оболочке невозможно обеспечить постоянный вес и длину изделия. Они правы в отношении традиционных методов производства.

HITEC, в своих линиях, использует другие принципы и... добивается высокой точности.

Компания регулярно вносит изменения в составные части системы, добиваясь расширения линейки размеров производимых изделий, точности взвешивания и увеличения скорости работы. Особое внимание посетители выставки уделили устройству VACUUM LINKWEL-L, где производитель объединил в одном корпусе линкер и вакуумный насос для точной дозировки наполнителя в сосисках. Устройство применимо для любых типов оболочек и любых размеров сосисок.

Смена типа, размера или вида оболочки выпускаемого продукта занимает минимум времени. Таким образом, линия HITEC страхует Вас от переменчивого спроса на те или иные изделия.

Будем рады предоставить Вам больше информации, как по устройствам выше, так и по любым другим вопросам переработки продукции.

 

США 

13.07.2016.