Офис продаж: Беговая, дом 26;  тел.: (495) 287-95-97, 287-95-98;  факс (495) 945-15-98
Onnn
Служба сервиса: Беговая, дом 26;  тел.: (495) 287-95-97, 287-95-98;  факс (495) 945-15-98
Оборудование Varo

Оборудование для варки смешивания выпаривания охлаждения HPT500-BASIC

Самая простая и бюджетная модель, оборудование для варки смешивания выпаривания охлаждения HPT500-BASIC, которую мы предлагаем здесь для примера, может перерабатывать до 500 литров в смену.

Эта установка – прекрасный выбор для небольшого и гибкого производства со смешиванием, варкой, выпариванием и охлаждением. Если ингредиенты жидкие или порошкообразные, их можно загружать вакуумным всасыванием через шланг.оборудования для варки смешивания выпаривания охлаждения

Оборудование для варки смешивания выпаривания охлаждения HPT500-BASIC является самой конкурентной по цене. Хотя она оснащена лишь стандартной мешалкой VARO, а не спиралевидной, ее производительность все равно намного выше, чем у традиционных систем. При этом VARO-технология варки/охлаждения обеспечивает максимально низкий пригар продукта на внутренних стенках резервуара.

Характеристики оборудования для варки смешивания выпаривания охлаждения модели VARO HPT500S-BASIC в санитарном исполнении:

  • Горизонтальный резервуар (танк) с двойным кожухом для нагрева и охлаждения продукта (паром и водой) - макс. t +125 ° C.
  • Объем одной загрузки: максимум - 500 л, минимум - 1/3 от максимума.
  • Удельный вес продукта 1,0 - 1,3 г/см3.
  • Оснащен мешалкой со скреперами, что позволяет удалять продукт с внутренних стенок и избежать пригорания продукта на них.
  • 3.2 бар избыточного давления и вакуума.
  • Очистка емкости: система включает в себя 3 сопла VARO Premium CIP.

Диаметр резервуара 750 мм

Длина 1500 мм

Свободный объем танка ок. 870 л

Стандартный объем обрабатываемого продукта 500 лоборудования для варки смешивания выпаривания охлаждения

Мощность передачи и электродвигателя 2.2 кВт

Скорость мешалки 6 – 16 об./мин.

Вакуум (расчетная цифра) - 1 бар

Общая поверхность нагрева/охлаждения 11 м2

Maтериалы: Поверхности, соприкасающиеся с продуктом, и кожух - из нержавеющей стали AISI 316L EN 1.4404 с доводом до Ra 0,8. Все остальное – из нержавейки AISI 304L EN 1.4301

Изоляция: 50 мм слой минеральной ваты

Давление: -1 бaр/3.2 бaр (г), кожух 4.5 бaр (г)

Описание процесса производства:

Шаг 1: Сырье загружается вручную через люк.

Шаг 2: Спустя примерно 1 минуту после заполнения сырьем в кожух подается пар.

Шаг 3: После завершения пастеризации в кожух подают охлажденную воду. Во время охлаждения можно установить программу, чтобы остановить охлаждение, а затем добавить аромат.

Шаг 4: Охлаждающая вода циркулирует до тех пор, пока не будет достигнуто заданное значение температуры.

Шаг 5: Продукт с помощью избыточного давления перекачивается в емкости.

Шаг 6: После завершения процесса заполнения емкостей в резервуар подается новая партия, и процесс возобновляется.

 

 Базовая система управления  Базовая мешалка VARO
Базовая система управления Базовая мешалка VARO

Время производства на HPT500S-Basic (пример)

 

HPT 500

Клубничн. доб. Молоко 45 по Бриксу

500 кг*

Загрузка сырья

8 мин

Нагрев с 20° C до 95° C

28 мин

Пастеризация

5 мин

Охлаждение с 95° C до 45° C

30 мин

Переход к следующему шагу / заполнение емкостей

10 мин

Общее время

81 мин

* Максимальный вес до 600 кг.

Типовой выход продукции за 8 часов при неизменном режиме/продукте

Клубничн. доб. Молоко 45 по Бриксу на HPT 500

   

Всего суммарно

Партия 1

81 мин

81 мин

Партия 2

81 мин

162 мин

Партия 3

81 мин

143 мин

Партия 4

81 мин

324 мин

Партия 5

81 мин

405 мин

CIP-очистка

95 мин

500 мин

Выход продукта в час

312кг

 

Однако можно практически вдвое увеличить производительность и значительно улучшить качество продукта, если базовую модель дополнить специальным уникальным оборудованием VARO.

Речь, в первую очередь, идет о спиралевидной мешалке с нагревом и конденсаторной системе.

Спиралевидная мешалка с элементом нагрева/охлаждения

Этот революционный инструмент, исключительное изобретение VARO, обеспечивает лучший контакт с продуктом, его более быстрый и равномерный нагрев/охлаждение, в то время как сам продукт осторожно перемешивается, сохраняя неизменным форму и структуру.

В результате, там, где работают два танка со стандартной мешалкой, достаточно лишь одного VARO HPT со спиралевидной мешалкой.

 

HPT 500S базовый

HPT 500S спираль

Клубничн. доб. Молоко 45 по Бриксу

500 кг

500 кг

Загрузка сырья

8 мин

8 мин

Нагрев с 20° C до 95° C

28 мин

15 мин

Пастеризация

5 мин

5 мин

Охлаждение с 95° C до 45° C

30 мин

16 мин

Переход к след.шагу / заполнение емкостей

10 мин

10 мин

Общее время

81 мин

54 мин

Чтобы на выходе получить совсем уж «живой» продукт, сохранивший свой естественный цвет и аромат, специалисты VARO рекомендуют к этой чудо-машине добавить также: конденсаторную систему, миксер пектина, блоки подготовки и восстановления ароматов и т.п.