|
Вакуумные массажеры VM и ESKВакуумные массажеры VAKONA VMВакуумные массажеры VAKONA ESK с энергосберегающим охлаждениемМодельный ряд массажёров VAKONA достаточно широк и разнообразен и включает в себя машины емкостью от 60 до 1800 литров, с охлаждением и без, с плавной или ступенчатой регулировкой вращения рабочей лопасти. Конструктивные особенности оборудования позволяют производить щадящее, мягкое массирование, сохраняющее структуру сырья – специальная лопасть бережно и плавно воздействует на продукт. Ее вращение всегда идет в одном направлении – против часовой стрелки. Массирующий элемент легко меняется на смешивающий, и вот уже вакуумный массажер, как говорится, - легким движением руки, превращается в вакуумную мешалку. Емкость, в которой происходит массирование (смешивание), неподвижна: движение продукта осуществляется благодаря вращению рабочей лопасти. Максимальный эффект достигается за счет трения кусков друг о друга, при этом продукт не разбивается, а рассол распределяется наиболее интенсивно. Во время массирования рабочая емкость Аппарата находится в наклонном положении (угол составляет приблизительно 45°). Изменение угла наклона позволяет варьировать объем обрабатываемого продукта. Рациональная загрузка может составлять от 20 до 75% рабочей емкости машины, что дает возможность расширить ассортимент выпускаемой продукции как в минимальных, так и в максимальных количествах. Импульсное подключение вакуума усиливает эффект массирования: сокращает время процесса, способствует более равномерному распределению рассола внутри продукта. Влага хорошо удерживается, а это, в свою очередь, уменьшает потери при термообработке. Многофункциональный компьютерный контроль с индикацией на дисплее общего времени работы, времени покоя, меняющегося положения емкости, а также возможность выбора оптимальной программы – все это гарантирует высокое качество получаемого продукта. Области применения массажёров Vakona чрезвычайно широки: помимо мяса и птицы они отлично обрабатывают самое разнообразное сырье, включая всевозможные фарши, овощи, творожные и другие массы. Если говорить о продуктах высокой степени готовности (полуфабрикатах, вторых блюдах, гарнирах, салатах и прочем), а также о маринадах, заливках, различных соусах, которые используются при их приготовлении, то можно утверждать, что массажёры-мешалки Vakona просто незаменимы для их производства. Отличие и уникальное преимущество этих машин состоит в том, что сменные лопасти легко превращают массажер в мешалку, причем оснащенную вакуумной системой, а мешалку – в массажер и наоборот. То есть, используя массирующую лопасть, можно обработать широкий ассортимент мяса и птицы для производства деликатесной продукции и натуральных полуфабрикатов. Сменив массирующую лопасть на перемешивающую (процесс замены занимает не более 5 минут), можно подготовить сырье (фарш) для ветчин и колбас, смешать натуральные полуфабрикаты с маринадами, заливками и другим. И, наконец, установив специально изготовленную под определенные продукты смешивающую лопасть, можно смешать различные салаты, гарниры, соусы и другие пищевые массы (например, творог с изюмом, курагой и т. п.). При этом все рабочие процессы осуществляются как под вакуумом, так и без него, с охлаждением и без, с плавным или ступенчатым регулированием скорости. С помощью компьютера можно подобрать оптимальную скорость массирования или перемешивания для каждого вида продуктов. В заключение общего обзора линейки массажеров и мешалок, обращаем Ваше внимание на то, что вакуумные массажеры модели ESK с энергосберегающим охлаждением – это новое, даже новейшее, поколение машин Vakona и вообще - в мире подобных машин. Энергосбережение охлаждения – максимальное. Благодаря своей уникальной конструкции Машина занимает минимум пространства, вмещает максимум наисовременнейших технологий, и при этом у нее самое низкое потребление энергии! Плюс еще 99 программ и возможность их произвольной комбинации для удовлетворения любого желания Клиента!
|
Оборудование
Vakona