Офис продаж: Беговая, дом 26;  тел.: (495) 287-95-97, 287-95-98;  факс (495) 945-15-98
Onnn
Служба сервиса: Беговая, дом 26;  тел.: (495) 287-95-97, 287-95-98;  факс (495) 945-15-98
Оборудование Mado

MADO - Экструдеры для мяса

Экструдер для мяса МАДО новое слово в мировой мясопереработке, признанная всеми специалистами сектора одной из самых гигиеничных и экономичных машин в мире. При минимальной потребности в занимаемой площади, она объединила в себе процессы нарезки, смешивания и гомогенизации в одном корпусе. При этом отпала необходимость транспортировки полуфабриката от одной машины к другой, что повысило надежность и гигиену производства. Еще одно преимущество экструдера для мяса: возможное заражение продукта бактериями снижается практически до нуля. Вы можете купиь здесь экструдер для мяса отличного качества.

Экструдер для мясаЭкструдер для мяса можно настроить на любой продукт/режим (время перемдоешивания, его периодичность, паузы). С запатентованной двойной системой резки полуфабрикат измельчается до идеального состояния. Затем материал гомогенизируют с помощью индивидуально подобранных блоков с 3-7 режущими частями и измельчают до желаемого конечного состояния. Особым образом устроенные ножи гарантируют превосходный вид разреза при минимальном увеличении температуры. Например, при обработке свинины с помощью диска с перфорацией 3 мм, ∆-Т составит всего лишь 0,5 °С. С помощью двух работающих внутрь шнековых червей обеспечивается непрерывная подача сырья в перерабатывающий шнек. Посредством работы бесступенчатого миксера можно эффективно и осторожно перемешать добавки с обрабатываемым сырьем. Дополнительный эффект обеспечивается использованием эмульгаторов MADO. Запатентованный шнек для перемешивания имеет отверстия обратного тока для оптимального перемешивания обрабатываемого сырья со специями и ингредиентами.

Экструдер для мяса

При желании, Экструдер для мяса может быть оснащен запатентованной системой сепараторов DuoSepart. При наличии такой возможности, хрящи и сухожилия сортируются с максимальной эффективностью. Тем самым облегчаются трудоемкие процессы, например, удаление сухожилий, и сокращаются расходы.

Система DuoSepart состоит из двух независимо работающих сепараторов:

  • В первом сепараторе сброс отходов осуществляется сбоку.
  • На втором уровне, на концевом перфорированном диске, сброс происходит через центральный шнек. Регулирующий клапан для бокового отвода - пневматический и регулируется бесступенчато. Центральный шнек сепараторов оборудован электрическим приводом и также регулируется бесступенчато. В результате, в зависимости от продукта, содержание сухожилий и хрящей в продукте может быть снижено на 80% максимум.

Система имеет защиту против попадания воды, а также очень наглядную и подробную систему управления с сенсорным экраном. Все записи вводятся и читаются централизованно. Одновременно в блоке управления могут храниться до 99 различных программ.

Для оценки возможностей мы провели следующий эксперимент: подготовленное для мясорубки мясо (парное мясо 16мм и замороженное мясо18мм) было одновременно загружено в бункер Экструдера. Затем там произошла стандартизация материала (через тензодатчики - в любое время - может быть запрошен вес сырья).

При помощи миксера уже через 180 секунд времени перемешивания была получена сравнительно однородная масса, что на стандартных смесителях можно достичь не ранее 600 секунд. Связывание массы может быть улучшено также при смешивании в вакууме. Затем сырье окончательно перерабатывали в режиме мясорубки с помощью конечного диска с перфорацией 2,5 мм. При этом получался выход 12 тонн продукции в час.

С помощью этих чудо-экструдеров возможно изготовление таких продуктов, как хот-доги, сардельки и сосиски, холодные эмульсии, различные виды колбас, таких как вареная, ливерная, Братвурст, Краковская, салями и т.п. В целом, затраты при использовании экструдера МАДО снижаются почти вдвое по сравнению с обычной технологией.

 

Традиционное производство мяса для сосисок - Куттер с чашей - 20 т/день

Экструдерная технология МАДО С эмульгатором 20 т/день


Инвестиции
(2 x 5 загрузок по 400 кг=2x2000кг =4000 кг) Куттер без 270.000 € Куттер без 270.000 € (4 загрузки по 1000 кг=4000 кг) Экструдер MMG 239, вкл. двойной сепаратор 280.000 € Эмульгатор 100.000 €

Общие капиталовложения: 540.000 €

Общие капиталовложения: 380.000 €

ЗАТРАТЫ В ГОД

Амортизация

Амортизация 6 лет, равномерная (ровными частями) 90.000 € Амортизация 6 лет, равномерная (ровными частями) 63.333 €
     
Энерго потребление 5 час/день x 200 дней с 80 % рабочего цикла 2 x 200 кВт - 320 МВтчас/год При текущей стоимости 9 центов/кВтчас 28.800 € 50 % рабочего цикла экструдера, 33% рабочего цикла эмульгатора 50 (экстр.) и 200 (эмульг.) кВт - 95 МВтчас/год При текущей стоимости 9 центов/кВтчас 8.550 €
Затраты на рабочую силу Заготовка сырья (мясо) Заготовка специй Чистка (машин, загрузчиков сырья) Итого: 4 человека 140.000 € Заготовка сырья (мясо) Заготовка специй Чистка (машины, контейнеров) Итого: 2 человека по 35 т.. 70.000 €

Вода/Лед

Охлаждение льдом при 20 % наполнении 4000 кг/день x 20 56.000 € Охлаждение водой 4000 л/день x 200 дней x 0,2 2.000 €
Необходимая Площадь Согл. Планировке этажа примерно 50 m² Стоимость места 2.100 € Обогрев /Кондиционирование воздуха 1.000 € Согл. Планировке этажа примерно. 30 m² Стоимость места 1.260 € Обогрев/Кондиционирование воздуха 600 €

Общие затраты

317.900

145.743

Экономия/год 172.157 € (Спустя ок. 2,2 года инвестиции полностью амортизируются).

Итак, Очевидные Преимущества Экструдера для мяса МАДО:

  • Инвестиционные затраты на 30% меньше (+ускоренная амортизация).
  • Энергетические затраты вдвое ниже традиционных.
  • Значительно уменьшается занимаемая площадь (на ок.40% от обычной).
  • Шум работы Машины заметно ниже.
  • Снижение микробиологического загрязнения.
  • Любой шаг процесса производства в Экструдере можно проводить отдельно.
  • Снижение затрат и времени очистки Машины в связи с меньшим количеством блоков.

И все это без каких-либо ограничений в качестве фарша!

Всего сейчас производится пять моделей Экструдеров для мяса МАДО разных габаритов. Это машины:MMG 229, MMG 233, MMG 235, MMG 239 и MMG 243.

И все это без каких-либо ограничений в качестве фарша! Всего сейчас производится пять моделей Экструдеров для мяса МАДО разных габаритов.

Это машины: MMG 229, MMG 233, MMG 235, MMG 239 и MMG 243.

 

MMG 233-U200
Экструдер для мяса – 500 литров

Экструдер для мяса 

Аксессуары:

  • Извлекатель шнека и режущих наборов
  • Устройство для откручивания стопорной гайки

Общая информация о машине

  • Укомплектован запатентованной двойной системой резки: набором из 5 режущих элементов и 3-х режущих элементов, центральным рычагом (валом) смешивания, электрически блокируемой защитой на выходе (в выходной горловине), бесступенчатой системой смешивания и подачей продукта на рабочий шнек.
  • Программируемый блок управления с четким сенсорным экраном.
  • Контроль всех приводов с помощью преобразователя частоты.
  • Также прилагается инструментальная тележка.
  • По заказу поставляется автоматическое подъемное устройство на 200 литров.
    Машина полностью изготовлена из нержавеющей стали.

Производительность: ок. 7000 кг/час

Объем бункера: ок. 500 литров
Габариты (ДxГxВ): 5000 x 2500 x 1990 мм
Вес: ок. 3200 кг

MMG 235-U200
Экструдер для мяса – 1000 литров

   Экструдер для мяса

Аксессуары:

  • Извлекатель шнека и режущих наборов
  • Устройство для откручивания стопорной гайки

Общая информация о машине

  • Укомплектован запатентованной двойной системой резки: набором из 5 режущих элементов и 3-х режущих элементов, центральным рычагом (валом) смешивания, электрически блокируемой защитой на выходе (в выходной горловине).
  • Бесконечно изменчивое время и скорость смешивания, а также скорость работы подающего и рабочего шнеков.
  • Программируемый блок управления с четким сенсорным экраном.
  • Контроль всех приводов с помощью преобразователя частоты.
  • Также прилагается инструментальная тележка.
  • По заказу поставляется автоматическое подъемное устройство на 200 литров.
    Машина полностью изготовлена из нержавеющей стали.

Производительность: ок. 7000 кг/час

Объем бункера: ок. 1000 литров
Габариты (ДxГxВ): 4800 x 3050 x 2100 мм
Вес: ок. 3000 кг

MMG 239-U200
Экструдер для мяса – 1500 литров

      Экструдер для мяса

Аксессуары:

  • Извлекатель шнека и режущих наборов
  • Устройство для откручивания стопорной гайки

Общая информация о машине

  • Укомплектован запатентованной двойной системой резки: набором из 5 режущих элементов и 3-х режущих элементов, центральным рычагом (валом) смешивания, электрически блокируемой защитой на выходе (в выходной горловине).
  • Бесконечно изменчивое время и скорость смешивания, а также скорость работы подающего и рабочего шнеков.
  • Программируемый блок управления с четким сенсорным экраном.
  • Контроль всех приводов с помощью преобразователя частоты.
  • Также прилагается инструментальная тележка.
  • По заказу поставляется автоматическое подъемное устройство на 200 литров.
    Машина полностью изготовлена из нержавеющей стали.


Производительность: ок. 12000 кг/час

Объем бункера: ок. 1500 литров
Габариты (ДxГxВ): 5000 x 3050 x 2300 мм
Вес: ок. 3300 кг

MMG 243-U200
Экструдер для мяса – 1500 литров

          Экструдер для мяса

Аксессуары:

  • Извлекатель шнека и режущих наборов
  • Устройство для откручивания стопорной гайки

Общая информация о машине

  • Укомплектован запатентованной двойной системой резки: набором из 5 режущих элементов и 3-х режущих элементов, центральным рычагом (валом) смешивания, электрически блокируемой защитой на выходе (в выходной горловине).
  • Бесконечно изменчивое время и скорость смешивания, а также скорость работы подающего и рабочего шнеков.
  • Программируемый блок управления с четким сенсорным экраном.
  • Контроль всех приводов с помощью преобразователя частоты.
  • Также прилагается инструментальная тележка.
  • По заказу поставляется автоматическое подъемное устройство на 200 литров.
    Машина полностью изготовлена из нержавеющей стали.

Производительность: ок. 12000 кг/час

Объем бункера: ок. 2200 литров
Габариты (ДxГxВ): 5200 x 3050 x 2500 мм
Вес: ок. 3450 кг

Экструдер проспект.pdf

    Получить более подробную информацию