В Восточной Европе • РОССИЯ : Bonduelle, Masterfood Stupino, Azov, Melka, Sity Slon, VME, Vnesreknika • ПОЛЬША : Masterfood, Agryf, Energopol-Trada, P.P.H Mispol, etc. • ЧЕХИЯ :Veseko • СЛОВАКИЯ : D-Appetit, Novofruct • ХОРВАТИЯ: Podravka • ПРИБАЛТИКА : NoO - Masterfood • РУМЫНИЯ : Decebal
История
По мере возрастания требований к обработке продуктов питания и текстиля, был основан LAGARDE в 1921 г. в Монтелимаре во Франции и был нацелен своей деятельностью на производство обрабатывающего оборудования. В 1953 LAGARDE успешно разработал и начал производство и продажу автоклавов для текстильной промышленности, выведшую компанию на мировой широкий рынок. Разработка этих исследований завершились получением патентов на уникальный промышленный процесс Lagarde. В 1972 LAGARDE разработал первый паровоздушный стерилизующий горизонтальный автоклав для обработки продовольствия и получил новый патент на свою новинку. В 1975, постоянные поиски с целью улучшить обработку теплом продовольственных продуктов закончились разработкой нового диапазона ротационных автоклавов. В 1979, LAGARDE поставил 26 автоклавов в Русский Комплекс «Азов». Их первая автоматизированная стерилизующая установка включала в себя конвейеры для корзин и систему автоматической погрузки/выгрузки. В 1983 LAGARDE объединяется с немецкой фирмой SCHOLZ и становится частью первой промышленной группы, специализирующейся на поставке автоклавов всех типов. В 1988 новое объединение сфокусировалось на обработке продуктов, что, вместе с дополнительными патентами, усилило LAGARDE, как единственный изготовитель, способный предлагать криогенное газовое охлаждение продуктов в конце обработки. Сегодня, LAGARDE - один из мировых лидеров в поставке автоклавов, более чем 2 500 устройств поставлено в свыше 60 стран.
Решение по стерилизации и упаковке, пригодное для любого продукта
LAGARDE предлагает обширный диапазон стандартных автоклавов и может также разработать решения по большому диапазону разнообразных специальных приложений. Обработка продуктов, автоклавы готовки, пастеризации, стерилизации в статическом или ротационном варианте. 'Паровой Гурман' для поставки продуктов.
LAGARDE, оправдывающий Ваши ожидания LAGARDE предлагает Вам следующие преимущества:
Группа технических инженеров и коммерческих менеджеров готовых выехать к Вам, чтобы приложить весь свой опыт в стремлении помочь Вам выбрать наиболее подходящие решения Ваших требований. Прикладной Отдел для проектирования и разработки оборудования по спецификации каждого клиента. Лаборатори Lagarde предлагает Вам возможность поэкспериментировать со стерилизацией Ваших продуктов. Сервисный Отдел с группой инженеров готовых быстро оказать Вам помощь, благодаря близости международных аэропортов (Lyon Saint-Exupery или Marseille-Provence) или оказать необходимую, техническую консультацию с помощью телефона или эл.почты. Эффективность обеспечена исчерпывающим запасом запасных частей и международной сетью поставщиков. Подготовительные курсы инженеров по эксплуатации и специальные курсы для ваших операторов для эффективного управления нашим оборудованием. Опытные устройства доступны для клиентов, их продуктов или для выбора и подтверждения новых процессов обработки.
Полное Водное Погружение
Повышение температуры и временные этапы
Объем воды, предварительно нагретой до заданной температуры, хранится в баке на верху автоклава и подается в камеру обработки (общее погружение упаковок). Этот объем воды подается насосом и нагревается паром, чтобы поддерживать постоянную температуру в течение обработки. Управление уровнем температуры (подача пара в обменник) и давления (подача или отсос сжатого воздуха) автоматическая и независимая, в соответствии с программой, установленной по 'Таблице заданных значений".
Этап охлаждения
1. Тот же объем воды постепенно охлаждается. Охлаждение управляется добавлением холодной воды в обменную «боковую сервисную» систему. Добавление холодной воды в обменную «боковую сервисную» систему автоматически управляется программой. Использование обменника в системе охлаждения воды допускает использование воды с другими качествами (вода из стояка водяного охлаждения, морская вода, охлажденная вода или вода с глицидным спиртом) без риска их смешивания с водой "процесса", которая находится в контакте с упаковками. Давление управляется так же эффективно, как и при повышении температуры.
2. Объем горячей воды снова помещается в бак под давлением (чтобы поддерживать температуру). Охлаждение происходит эффективно распылением/поливом холодной воды над упаковками. Вода в процессе цикла охлаждается проходом через теплообменник.
Горячая Водная Аэрозольная Технология
Повышение температуры и временные этапы
Небольшое количество воды, сохраненной в низу автоклава, двигается по замкнутому контуру мощным насосом. Этот объем воды, после прохода через продукты, проходит через обменник тепла, чтобы быть нагретым паром. Передача тепла происходит в обменнике, путем конденсации пара, без прямого контакта с циркулирующей водой. Сконденсированная вода автоматически спускается через слив и может быть возвращена в котел. Управление уровнем температуры (подача пара в обменник) и давления (подача или отсос сжатого воздуха) автоматическое и независимое, в соответствии с программой, установленной по 'Таблице заданных значений".
Этап охлаждения
Тот же объем воды постепенно охлаждается путем циркуляции при прохождении через обменник. Охлаждение осуществляется благодаря добавлению холодной воды в обменную «боковую сервисную» систему. Добавление холодной воды в обменную «боковую сервисную» систему автоматически управляется программой. Использование обменника в системе охлаждения воды допускает использование воды с другими качествами (вода из стояка водяного охлаждения, морская вода, охлажденная вода или вода с глицидным спиртом) без риска их смешивания с водой "процесса", которая находится в контакте с упаковками. Давление управляется так же эффективно, как и при повышении температуры.
Технология Пар/Воздух
Повышение температуры и временные этапы
Пар непосредственно впрыснут в камеру автоклава и между корзинами. Вентилятор вентиляции создает циркуляцию пара, чтобы гарантировать равномерность температуры по всей камере автоклава. Управление уровнем температуры (подача пара в обменник) и давления (подача или отсос сжатого воздуха) автоматическое и независимое, в соответствии с программой, установленной по 'Таблице заданных значений".
Этап охлаждения
Кондент в конечном счете удаляется добавлением воды из водопровода (этап предварительного охлаждения) и циркулирует при помощи насоса. Этот объем воды (комнатной температуры) разбрызгивается без риска термических ударов в продуктах для охлаждения. При циркулировании, вода, задействованная в процессе, может быть охлаждена или с прямым добавлением холодной воды или промежуточной обменной системой. Добавление этой воды в систему охлаждения или в обменную «боковую сервисную» систему автоматически управляется программой. Использование обменника в системе охлаждения воды допускает использование воды с другими качествами (вода из стояка водяного охлаждения, морская вода, охлажденная вода или вода с глицидным спиртом) без риска их смешивания с водой "процесса", которая находится в контакте с упаковками. Давление управляется так же эффективно, как и при повышении температуры.
Преимущества технологии пар/воздух
Экономичное использование энергии : потребление пара минимально благодаря прямому впрыску пара. Быстрый нагрев. Короткое время достижения температуры. Раномерность уровня температуры независимо от формы упаковки (управляется сильной вентиляцией). Нет риска блокировки сопел аэрозоля. (Тестирующая система) Идеальный процесс пастеризации продуктов. Отсутствие остаточной воды на дне камеры автоклава препятствует росту микробов и бактерии. Возможность осуществлять процесс для неупакованных продуктов, если состав пара будет годным для пищевых продуктов.
Lagarde предлагает большой выбор автоклавов всех размеров
LAGARDE® brand Предназначенные для продовольственной, фармацевтической или текстильной промышленности, СТАТИЧЕСКИЕ, КАЧАЮЩИЕСЯ или РОТАЦИОННЫЕ автоклавы, от 1300 мм вплоть до 2000 мм. - УСТРОЙСТВА PILOT, статические или ротационные диаметром 900 м, одно-, двух- или трехпроцессорные.
STERINOV® brand Полностью стандартизированная машина, созданная во Франции на заводе Lagarde. Диаметр 1300 мм, пар и технология воздуха, загрузка 4 или 6 корзин. Низкий уровень цен машины специально предназначенных для Восточноевропейского рынка. Соответствует всем нормам качества EU. Легка в использовании, подсоединении и пуске.
Управляющая система SAMANTHA® Управляющая система автоклавами LAGARDE и STERINOV. На базе промышленного персонального компьютера с цветным экраном 15''. Программное обеспечение, защищенное от вируса. Неограниченная гибкость , возможности и память. Возможна на русском языке. Протестирована ФЕД.УПР.ЛЕК.ПРЕПАРАТОВ И ПРОД.ПИТАНИЯ США и Евросоюза.
LAGARDE предлагает широкий дипазон сопутствующего оборудования
Принадлежности - Прямоугольные корзины и складируемые поддоны или система выгрузки, разработанные специально для ваших упаковок - Тележки - Для стерилизации автоклава вручную - Подъемники с ручным управлением - Погрузочно-разгрузочные системы, полу- или полностью автоматические, для погрузки и выгрузки корзин - Диспетчерский контроль автоклава - Проекты «под-ключ» с полностью АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ установкой автоклавов - Конвейеры и погрузочно-разгрузочные системы для погрузки и выгрузки автоклавов и обработка корзин - Диспетчерский контроль автоклава