Офис продаж: Беговая, дом 26;  тел.: (495) 945-15-98
Onnn
Служба сервиса: Беговая, дом 26;  тел.: (495) 945-15-98
Оборудование EFC

Камеры дефростации

Камеры дефростации

    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    Эти устройства, серии UD, предназначены для того, чтобы контролировать процесс дефростации. С их помощью гарантируется следующее:

    • Равномерное размораживание каждого куска
    • Температура на поверхности не превышает температуру в сердцевине продукта.
    • Как только процесс дефростации заканчивается, на продукт не оказывается никакого другого воздействия.

    Оборудование работает, как камера, и держит продукт при нужной температуре.

    Можно разморозить любой другой продукт, но с  такой его загрузкой в камеру , чтобы обеспечивалась вертикальная циркуляция воздуха

    Камера дефростации подходит для всех видов туш, если они подвешены на крюках.

    В любое время температура и предварительно заданная относительная влажность держатся внутри в установленных параметрах. И так на каждом шаге запрограммированного процесса.

    2. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЗДУХА


    Повышение температуры продукта в течение всего процесса должно быть равномерным. Для этого используется «Система высокого впуска», похожая на систему, используемую при процессе сушки колбас и копченостей.

    Два импульсных канала выходят из кожуха (который может находиться внутри или снаружи корпуса). Эти каналы расположены по обе стороны от сушильного устройства  и проходят по всей длине камеры. Каналы включают в себя конические форсунки  с очень высоким впрыском.

    Направление тока воздуха меняется дефлекторами с целью получить горизонтальную циркуляцию.

    Один поток встречается с другим потоком и оба всасываются вертикально во всасывающие каналы, которые расположены в верхней части сушильной установки. Наверху вышеупомянутых каналов расположены дополнительные форсунки всасывания, которые обеспечивают равномерное всасывание по всему  потолку.

    Возвратные каналы соединены с вентиляцией в задней части корпуса. В это момент подача внешнего воздуха перекрыта.

    Для того, чтобы гарантировать равномерную циркуляцию воздуха сквозь продукт , каждая импульсная ветвь имеет шибер с двигателем , который  постоянно открывается и закрывается, причем эти движения синхронизированы.Таким образом, оба воздушных потока текут по обеим сторонам камеры и  соединяются в один воздушный поток, движение которого периодически колебательное. В результате большая часть восходящего воздуха имеет также колебательное движение, которое двигает его от одного к  другой стороне камеры.

    Чтобы работа системы была оптимальна, камера должна быть загружена максимально полно, и распределение продукта по камере должно быть равномерное.

    3. УСТРОЙСТВО КАМЕРЫ ДЕФРОСТАЦИИ “UD”

    Устройство состоит из:

    3.1. Спирали, обеспечивающей тепло
    3.2. Спирали, обеспечивающей холод.
    3.3. Центробежного вентилятора.
    3.4. Рабочих автоматов.
    3.5. Панели управления

    Камера дефростации может обеспечивать различные возможности нагрева, охлаждения и увлажнения воздуха.

    В зависимости от вида источника нагрева, мы предоставим наиболее подходящее оборудование.

    Спираль нагрева может работать с различными системами:

    • от горячей воды с гликолем
    • от ТЭНов
    • от водяного пара.

    Спираль охлаждения может работать от холодного соляного раствора. Если нет от холодного соляного раствора, спираль может работать от заводского испарителя.

    Есть также автономные устройства (UDA), которые имеют собственные устройства охлаждения. Их источники тепла работают от ТЭНов или от других источников горячей жидкости, о чем упоминалось ранее.

    Если процесс размораживания требует увлажнения, хороший результат может гарантироваться использованием пара или легким душированием продукта.

    Устройство включает в себя двойной впускной клапан и центробежный вентилятор. Таким образом , спирали обеспечивают равномерный обдув.

    4. КОНТРОЛЬ

    Для получения информации об условиях в камере и в продукте, мы используем следующие датчики.

    1 – Датчик температуры и относительной влажности
    2 – Датчик для  поверхности  продукта
    3 – Датчик для  сердцевины  продукта

    Несколько датчиков можно установить на 4 кусках, и вести контроль, как среднее от показаний 4 датчиков.

    Для правильного контроля за процессом разморозки и затем поддержания в камере определенных условий, есть следующие элементы:

    4.1. Контроль  температуры окружающей среды
    4.2. Контроль температуры в поверхностном слое продукта
    4.3. Контроль  температуры в сердцевине продукта
    4.4. Контроль относительной влажности окружающей среды.
    4.5. Контроль времени работы вентилятора
    4.6. Контроль разморозки
    4.7. Контроль завершающего цикла.

    Для того, чтобы контролировать все эти параметры, имеется микропроцессор, аналоговые входы которого соединены с соответствующими датчиками.

    Пользователь устанавливает значение параметров, в зависимости от желаемого типа процесса. Пользователь может задать программу из 25 шагов.

    Различные процессы можно внести в память микропроцессора. Это позволит быстро задавать эти процессы в случае необходимости.

    5. ПРОГРАММЫ РАЗМОРОЗКИ

    Пример программы разморозки ветчины.

    • Температура воздуха
    • Температура поверхности продукта
    • Температура сердцевины продукта
    • Относительная влажность.